全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【無限】-蔡尉成雕塑、饒文貞膠彩雙個展
by 新思惟人文空間
2013-03-26
4797次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

  

 

不只齊天大勝孫悟空擁有七十二變的法術,每個身處當代之下的你與我,也因遭遇不同的困難變化而練就一身行雲流水踏山谷的武功;「變」即為「不變」的恆常道理乃藝術家蔡尉成對於人生旅程的感悟,同樣也是另一種讓生命極大化的無限思維。

藝術家饒文貞運用具有秘境質感的膠彩作為創作媒材,透過溫潤柔和的色調創造屬於女性的陰性符碼,由此領略生命延續的循環。

 

兩位甫入不惑之年的藝術家,分別透過簡練的線條、色彩以及肢體語言,呈現神秘含蓄的意境,這是東方人對於藝術文化的純粹體現。他們遊走於時尚與古典之間,用心感受宇宙、用手創造出生命的「無限」。

 

結合了鋼的精悍與銅的凝練,雕塑出看似輕盈靈巧、實卻渾厚堅毅的肢體線條,作品上華麗精緻的烤漆、彷若潑墨似的斑駁色彩,道盡了對人生歷練感觸的昇華。蔡尉成從72系列創作中幽默又巧妙的展現了禪境中「無法而有法,不化而自化」的純真喜悅。可見生活當中的舉手投足,都能成為他創作的靈光乍現,以及悟道者對人生舉重若輕的豁達態度。

 

饒文貞藉由生命中所感受到幻化莫測的圖像:有時是渾圓飽滿的手掌、或是曖昧的指尖線條、又或是舞蹈般輕盈的緞帶飛舞。她用柔軟的畫筆與薄如蟬翼的絹布,極富韻律性的挾著取自大自然土壤礦石、最原始的水干顏料,反覆細膩的暈染堆疊著、用感性的線條與色彩,娓娓道出面對生命各種面向的體驗。

 

跨足在創作媒材以及作品本身的輕與重之間,能十足感受到創作者身俱陽剛與陰柔的力量、引領我們踏入創作中無限寬闊卻又渾厚富足的生命狀態。

 

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:高雄市三民區明哲路37號2樓
備註:
?