全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
超現實主義藝術相片
by Heloise
2013-07-22
3408次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

加州有位攝影師,特里尼·舒爾茨,他在一連串的相片中帶入超現實主義,讓人彷彿置身虛幻世界,每張照片都像電影中出現的情節一般,有的照片美得不可思議,有的奇幻有趣,每張照片都像有生命,但它不用說,我們就能懂。

男子佇立在相片中,面具遮去了他的表情,多了點詭異或者遐想,飄浮在空中的灰塵(其實我也不太確定那是什麼...)彷彿昭示著時間暫停,光與影的交錯中,時間停止了。

他常常使用煙霧瀰漫的手法來表達他的意境,帶點神祕的味道,讓讀者猜猜他的意思。

他的妻子也非常熱衷於幫助他,他不僅在攝影創新,同時也為他們的婚姻注入了新生命,誰說工作婚姻不能夠兩得呢?

觀看他的作品,有時也會霧煞煞(台語),他到底想要表達什麼呢?一把接著一把的黑雨傘飄浮在空中,以各種不同的角色定格,或許這些照片的精隨只有他本人才能夠完全的詮釋吧。不過,這不妨礙讀者們的想像力,越是天馬行空的圖片,腦袋的異想世界越是活躍。

長長的紅布讓我聯想到的是紅毯,你們想到了什麼呢?一串紅破了草原,隨著風的顫動。

虛幻故事中常常會有主角伴隨著煙霧或者是風沙粉墨登場的情景,我想這張照片就是現實版。嘴角帶著一抹微笑,黑色紳士帽遮住了眼簾,風吹捲沙,魔幻登場。

特里尼·舒爾茨是個令人玩味的攝影師,想多多了解他不乏去Google一下(face book有他的粉絲頁喔,時不時更新,想一探究竟來逛一逛就對了!),雖然說超現實主義現今已經屢見不鮮,不過我相信每個人與相同的元素激盪出的藝術火花會有不一樣的高度與色彩,多多開闊自己的視野絕對是沒錯的。對於現實有點厭煩了嗎?那就跳脫到特里尼·舒爾茨的現實中的超現實主義中暢遊一下吧!

圖片出處:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/trini-schultz-trini61-photography/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?