全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【米羅特展攻略番外篇_西班牙巴賽隆納之旅】
by Sophia Chen
2014-01-09
9440次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

巴賽隆納(Barcelona)是著名的藝術之都,同時也是米羅的誕生地。而其中蒐藏了許多米羅作品的米羅基金會美術館(Fundació Joan Miró)以及著名的米羅公園(Parc de Joan Miró)便座落在這個城市。

1992年巴賽隆納為奧運的舉辦城市,當時米羅的雕塑《女人與小鳥》放大版被放置在與鬥牛場比鄰的米羅公園裡。小編來到西班牙時,天氣雖然微涼,但湛藍的天空與米羅的雕塑相互輝映,為街道增添了美麗的色彩。

 

在鄰近的蘭布拉大道(La Rambla),過去有「花街」的美稱。同樣也有米羅用馬賽克磁磚拼貼的可愛圖案,簡單鮮艷的色塊,與這裡的攤販相互輝映出濃濃的藝術色彩。我們一行人還特地跑去附近的店家二樓,才可以把這美麗的圖案拍得更加清楚!

 

除了公共藝術之外,這一行來到巴塞隆納絕對不能錯過的當然就是米羅基金會美術館(Fundació Joan Miró)了,同時也是這次米羅特展的合作對象。

 

在入口處就已經有一些可愛的雕塑了~其中這隻長得與電影瓦力幾乎一模一樣XD

 

美術館館長特地親自接見我們~這次的展覽能辦成也要非常感謝這位親切的館長 : )

 

相較於旁邊的擺設來看,便可以想像它們有多大了!(此項展品此次並未來台> < 因為實在是太大了啦~~)

 

基金會的設計大量採用了落地窗,讓外面的光線自然的照入,與米羅的作品互動。

 

許多這次也有來台參展的作品~在戶外的平台上與美麗的景色輝映著~ 《逃離的女孩》

 

《女人與小鳥》

 

從基金會的平台看出去的超美麗景色,低矮的建築一棟棟錯落著~

 

最後,離開前來幾張大合照!

 

從這張合照才可以看出其實「瓦力」超大一隻吧XD!

 

米羅特展攻略番外篇—西班牙巴賽隆納到此結束。

敬請期待小編到米羅的養病故居蒙特洛伊(Montroig)與外祖父家馬約卡(Mallorca)的遊記囉!

 

 

所有圖片:吳明忠/吳垠慧攝

 

相關文章推薦!

國立歷史博物館米羅特展看展攻略

米羅特展番外篇—西班牙蒙特洛伊

米羅特展番外篇—西班牙馬約卡(上)

米羅特展番外篇—西班牙馬約卡(下)

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:西班牙巴塞隆納
備註:
?