全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2107次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

現代,許多餐廳有時會有花雕或是水果雕的藝術品,冰雕和馬卡龍也不算是罕見了,不過你曾經看過食物繪製成的肖像嗎?不同於一般餐廳中的裝飾用途,這是單純利用食物醬料當作顏料製作成而成的藝術饗宴呦。

藝術家維維麥克從臉書和部落格中吸取他人的知識增長見聞,然後慢慢開拓屬於自己的一條路,先是用筆和紙當作素材,最後發現食物的醬料最能夠表現出自己的特色。

食物的醬料非常廣泛,各有不同的用途,也有不同的特性,有些比較黏稠,有的是顆粒狀,到底哪一種比較好呢?

先來嘗試看看烤肉醬吧,麥克的創作特色在於精簡不失重點,若是拿麥克的作品和其他油畫、電繪相比,當然是樸素簡單了,不過他卻能夠抓住事物的重點特色來加以表現,所以即使現在我們看到的蒙娜麗莎不過是烤肉醬,但它仍舊可以是我們記憶中的神秘的蒙娜麗莎。

我覺得醬料的部分其實並不特別吸引我,讓我感到訝異的是醬料與食物的結合。黃橙橙的蛋配合焦糖,這很新奇,對吧?這個作品相當的有特色,我相信如果有人親自嘗過這道料理,那滋味一定是畢生難忘。

葉問的徒弟,李小龍,是亞洲人都不陌生的明星,在資訊發達的現在已經發紅發紫到國外去了。如果你看見這張牛奶圖,能夠一眼認出李小龍的神韻,那只能說麥克的創作太成功了。

麥克的肖像畫作對方非常寬廣,印度甘地也在他的創作素材範圍內喔,這次的醬料是牛奶巧克力喔。

音樂巨星麥可當然也是不能夠少的,他可以說是年年的新聞頭條,對娛樂新聞多多少少有點關注的讀者應該對他不陌生。我覺得麥克對於麥可的頭髮線條描繪的實在是太棒了,搭配上桀敖不馴的眼神,這樣的麥可真是太野性了。

老實說,尤達是哪位,我真的沒有印象,我記憶力不好,呵呵,不過這張圖無論如何大家都要見識一下!從小到大,我從來不曾聽聞過有人用口香糖當作顏料使用的!這真是太神奇了!傑克!

剛剛說到傑克...大家還記得神鬼奇航嗎?大名鼎鼎的傑克船長一定是影迷的最愛,傑克船長最愛的就是蘭姆酒了!麥克相當的幽默,用酒來描繪他。

想要看更多的醬料畫像嗎?搜尋麥克就可以讓你見識個多種的食物藝術,還有咖啡馬丁路德,甘蔗歐巴馬...前所未見的作品可以欣賞。看完這篇文章,吃飯時不妨也來作畫,餐餐都可以是自己的藝術大餐,為自己的生活增添多一些的樂趣吧!

圖片出處:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/vivi-mac-art-ephemere

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
?