全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
水中飛揚的舞者
by Heloise
2013-07-25
2951次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

隨著相機的進步,攝影的技術越來越多元,拍攝的對象也趨於不同,不僅隨時隨地可以拍照,就連在外太空拍照也不是僅僅是夢想,不過雖然拍攝的主題越來越新穎,人類還是對於探索自身抱持的高度的興趣,相信就算在日後,物種有了新的進化,攝影師依舊不會放棄探索人類的本質。

洛杉磯的馬洛里‧莫里森擁有24年的舞齡,這與他的拍攝有相當大的關聯也有一定的幫助,他邀請專業舞者與自己一起挑戰極限,在水壓下尋找失重之美。

舞者沉沁到水底之中,水波隨著她的下沉四散,白色的波光以舞著為中心飛散,帶給視覺不一樣的動態感,舞者的寧靜與環境的波動相互交融。

舞者一舉一動表現失重下的姿態,束裝更是錦上添花,舞者肌肉的力量與全然柔軟的衣物形成了對比。

水壓之下,線條又會有什麼新的變化呢?我覺得柔軟為本質的髮與束裝襯托著舞者本身,讓舞者有一種在水中飛揚的感覺,除了自由之外還多了奔放。

光線可以說掌控了成敗,馬里森勢必耗費不少時間在光的控制中,光與影從來就是每張照片的重點。

這是馬里森的Water系列的一部分,在水的覆蓋之下,場景越加朦朧虛幻,與前些日子介紹的特里尼的超像實主義照片有異曲同工之妙,光線的變化複雜,美感的層次就越高,動與靜的交錯讓照片有新的張力,相信對於人體力與美有興趣的讀者,也會對馬里森的作品加以青睞喔。

圖片出處:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/mallory-morrison-water/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
?