全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
1950次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

看完藝起反核,如果時間還早,可以到附近的另一個倉庫看看攝計視界呦。

攝計視界是由5個攝影師聯合展出,每個藝術家有不同的風格。

洪浩的作品以我的東西為作品名字展出一系列作品。

他的東西真的很多,不是嗎?呵呵。

王雅慧,參與過許多展覽的攝影師,這次的展覽作品系列名稱是葉洞

創作理念:「我蒐集了許多有著不同形狀的落葉,然後依據遠方大樓的形狀,在葉子上割出此大樓的外型,透過相機的鏡頭,這片小葉子彷彿捕捉到了這一棟大樓,大和小、堅硬和脆落,融合在同一個畫面中。」

郭奕臣,獎項常勝軍。他的作品是倖存者計畫

中間的機器人讓我聯想到了瓦力,大家有看過那部動畫片嗎?

黑與白,沒有了彩色的裝點,好像世界都失去了生命意一樣。墜落在荒蕪的地面上的可是月球嗎?

廖柏丞,作品主打溶解的風格,「資訊爆炸的時代,十秒鐘前聽到的一句話,可能十秒鐘後已經退流行,資訊已不可信任,周遭一切都在消逝。」最後他說...「不要忘記我。」

世界的一切在眾人的印象中漸漸了消融,但是我想新的秩序也是不斷的在增長,沒有什麼是永遠不變的。

看完這些展覽,可以在入口處拍照上傳,有小獎品喔~

服務人員有拍立得可以幫你們拍照留念,證明到此一遊喔,不過當然還是要小錢,不然展覽可就被拍立得的底片成本壓垮了。

每個攝影師的作品都各有各得好,你喜歡哪一種呢?

個人比較喜歡溶解系列,也許是因為他的題材最貼近生活,所以我的印象最是深刻,不管是中正紀念堂或是故宮,即使消融依稀可見原始的風采,或許這就是20年後,在時間的摧殘後,我們的記憶所殘留下的建築的身影吧。除了建築的消容之外。還有一連串人的消融照片喔。

對於攝影有專研的朋友可以去看看這個以複眼為主要概念的攝影展喔!

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?