全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2684次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

台灣走在街上,常常會看見塗鴉,有些是單純的文字,有些包含了圖片,但與國外的街頭塗鴉比,可能算是小巫見大巫了,畢竟在台灣還沒有那麼盛行街頭塗鴉這種事情。

Richmond這個城市,匯集了世界上的塗鴉好手,將創建100個大規模的壁畫,這些繪畫好手到底將會有什麼驚人發想呢?

初見這張圖片之時,我想到了亂馬2分之1的熊貓,有像嗎?

一排的熊貓過去,每隻都有不同的表情,邊走可以邊欣賞他生動的臉色。

Angry Woebots繪製,Providence & Sterling攝影。

Stormie Mills這麼說:「Sometimes we fly, sometimes we fall. (有時候我們飛翔,有時候我們殞落。)」

男子俯瞰地下,誰也不知道下一秒他會繼續飛翔還是墜落。Stormie Mills的作品有他自己的意涵,走過路過,思考一下塗鴉背後的隱喻,這也是滿有趣味的事情。繪畫和照片的其中一種魅力就是將說不出、道不盡的綿綿話語藏在其中,只可意會不可言傳。

不知道經過的路人若是沒有特別觀察,是否會以為那史密斯真是個雕像呢?

John Smith looking at his flying ship(約翰史密斯看著他的飛行船),Gaia的作品。

開車小心啦,前方12點鐘方向,有一隻鳥!試想,開車時若不小心撞到牆,這隻被箭射中的鳥友多可憐,不僅得忍受穿心之痛,還得接受被車撞之苦。

這是鼎鼎大名的ROA的作品。

這隻鯨魚很有特色對吧?全身綠油油的不說,頭上還坐了一隻犀牛!我覺得最有趣的部分是他的牙齒,實在很少人畫魚的時候會補上牙齒,還有鰭的地方,有兩個游泳圈呢。

Scribe繪製,Providence & Sterling攝影。

奇幻風格的塗鴉,老虎的牙齒長的位置很奇妙,就在下巴上面。

Natalia Rak繪製,TRS-804攝影。

最引人注目還是沁在草莓汁裡的少女,說不出她的表情的涵意。

大型塗鴉需要一定的繪畫實力,對於這個有興趣的朋友可以上網搜尋一下相關的資料。不久前,我的大學同學才參加了某個比賽獲得了在牆壁上塗鴉的權利呢!不過,呼籲大家要愛護市容,沒有做好萬全的準備千萬別隨隨便便上陣,否則可是有礙觀瞻的喔!

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
?