全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2013年國家地理雜誌攝影大賽得獎照片
by Sophia Chen
2013-08-02
4324次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

2013國家地理雜誌攝影大賽的獲選照片終於出爐囉!這一屆,總共收到了超過15,500張照片,而脫穎而出的這十組照片,都各有其引人入勝之處。

 

首先我們來看到第一名的作品。是屬於Wagner Araujo的照片,可以清晰地看到是一個極富動感狀態的畫面,拍攝於巴西的傳統比賽(泳技與速度)。攝影師Araujo說當他拍攝的時候,它可以感覺到他的鏡片已經完全溼透了!但是又因為那些男孩是那麼的富有生命力與活力,所以他也顧不了那麼多了!

第一名:Dig Me River

拍攝:Wagner Araujo

地點:潘塔內格拉海灘,馬瑙斯,亞馬遜,巴西

 

就連評審Dan Westergren也分享到:「這張照片真的非常吸引我的注意,我喜歡影像中的人物從左側往右側移動所製造出來的水平張力!通常攝影的規則是告誡我們不應該讓拍攝的物體或者是角色往照片邊緣方向移動,但是這張照片告訴我一個事實,那就是有時候最刺激的、最精彩的照片是可以打破這些固有的規則的!另外,最後方遙遠的建築物也使得這張照片不只是一個拍攝運動過程的照片,更是巴西馬瑙斯(Manaus, Brazil)最精彩的描繪。」

 

接下來還有第二名第三名以及佳作七名,還有網路票選一名讓大家一同來欣賞!

 

 

第二名:Thunderstorm at False Kiva

拍攝:Max Seigal

地點:美國猶他州峽谷地國家公園(Canyonlands National Park)的False Kiva

類別:地區景色(看更多「地區景色類別」照片

拍攝者Max Seigal說到:「我跋山涉水來到這個地方,希望可以拍到美麗的照片,然而沒想到閃電打雷不斷,製造出了這樣奇幻的景色!」

 

 

第三名: Say Cheese

拍攝:Yanai Bonneh

地點:馬賽馬拉國家公園,肯亞(Masai Mara national park, Kenya)

類別:地區景色(看更多「地區景色類別」照片

獵豹一躍而上觀光的吉普車,有人害怕、有人忙著拍照。

 

 

佳作: The TataHonda Sect. 

攝影:Gergely Lantai-Csont

地點:剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)

類別:旅人奇遇(看更多「旅人奇遇類別」作品

攝影師來到了剛果民主共和國的一個小區域名為Tatahonda。這群婦女們正在為宗教祭典進行準備。

 

 

佳作: Sakura

攝影:Hideyuki Katagiri

地點:日本埼玉市荒州區寺廟(Seiunji-temple,Arakawa,Saitama,Japan)

櫻花翩翩,是日本最具象徵性的花朵。這裡的櫻花樹已經在這個神寺屹立上百年了。

 

 

 

佳作:Children of Reindeer

攝影:Michelle Schantz

地點:挪威(Magerøya, Norway)

Mikael Ánde,照片中的男孩,正在房子裡面休息。在此之前,他已經在戶外經歷了一整天寒冷、勞累的日子了,他從小便必須學習照顧鹿群,他對於動物以及野外知識的瞭解,是遠遠超過於我也是我所渴求的。

 

 

佳作:Piano Play at Sunset

攝影:Nikola Smernic

地點:紐西蘭,皇后鎮(Queenstown, New Zealand)

平靜和寂寞的背景傳來淡淡的鋼琴聲音,在紐西蘭皇后鎮這裡又是一天的結束。

 

 

佳作:Portrait of an Eastern Screech Owl

攝影:Graham McGeorge

地點:美國,喬治亞州(Okefenokee Swamp, Georgia, USA)

偽裝的專家。這隻貓頭鷹正在做他專長的事情,你最好有一雙銳利的眼睛,才能夠看清他的偽裝。

 

 

佳作:Guanjiang Shou

攝影:Chan Kwok Hung 

地點:台灣,台中(小編驚呼~~~~~~~)

臉譜繪畫是台灣頗為知名的藝術,這樣令人驚嘆的技藝,以及那些具有震懾威力的臉龐,卻漸漸在消逝與失傳之中。

 

 

佳作:Lady in the Water

攝影:Marcelo Salvador

地點: 緬甸(Bagan, Myanmar)

類別:戶外場景 (看更多「戶外場景類別」照片

一位婦女在緬甸的鄉村河岸挑水。

 

 

人氣獎:Another Perspective of the Day

攝影:Dody Kusuma

地點: taken from bira beach -Makasar - South Sulawesi - Indonesia

 

看完了今年的照片,是不是覺得很精彩呢~一起期待明年的照片吧!

不過在此之前,今年會有國家地理雜誌攝影展喲!大家可以先去看看啦!

 

國家地理雜誌 

所有圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:global
備註:
?