全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
從小型人偶的角度看世界!
by Sophia Chen
2013-08-08
3847次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

相信大家對於宮崎駿的電影—《借物少女艾莉緹》(借りぐらしのアリエッティ)應該不陌生吧!裡面的小小人比普通的土司麵包還要矮小,我們吃飯留下來的屑屑他們都可以食用好久呢!攝影師威廉.凱斯製作了一系列名為《小小世界》(Miniature)的作品,將日常生活中的物品,尤其是食物進行特殊的擺設,偶爾搭配一些特殊的背景,再放入小型人偶,便營造出一個完全不一樣的小小世界!


 《沈沒鐵達尼》Titanic Ice Cream Detail — 利用冰淇淋甜筒營造出險峻的環境,加上一塊一塊白白的物體看起來就像是浮冰一般~而鐵達尼號的船長與生還者就這樣駕駛著小小的逃生船在其間穿梭,仔細一看,那個木船上面還寫有TITANIC(鐵達尼號)的字樣呢!而且背後的佈板上也可以看到正在漸漸沈沒的鐵達尼號~是不是非常的寫實呢?



《雨中芭蕾》Shower Ballet — 四濺的水花給人一種動感的效果~其中的芭蕾女郎高舉著白色的小傘與雙手,墊著腳尖,搭配白色的底座,整體就像是一座個人的巨型舞蹈表演,氣勢滿分!

 


這個是小編最最最喜歡的作品 — 《瘋狂義大利麵》RollerCoaster Pasta~~~~~麵條被擺放成高低起伏的形狀,甚至還有360度旋轉的圈圈~上面的人偶一個一個坐在開心果的殻子(應該是吧!)裡,有的興奮地舉起手來,有的往後偷看別人,有的舉起雙手大聲尖叫,仿佛都可以聽到他們歡呼的聲音了~超級愛坐雲霄飛車的小編看到這個都好希望自己可以縮小跑進去玩呢!哈哈

 


《綠色生化危機》Radioactive Candy Drops — 看起來超好吃的綠色軟糖搖身一變成為可怕的生化武器,具有放射性元素的糖果森林,探險隊冒險進入其中進行採樣!陰森森的感覺透過光線的營造,加上鋪滿了白色的糖粉,感覺就像是生化危險重地阿!



《攻佔巔峰》Top of the Corn — 黃橙橙的玉蜀黍,一顆一顆的玉米粒恰巧就像是岩石一樣,讓小人一步一步艱辛地往上爬去,為了能夠看到城市最美麗的風景,小人們同心協力往最高處爬去,最後終於皇天不負苦心人,可以眺望美景,大家看得出來後面的佈版是什麼城市嗎?小編我覺得挺像是紐約的市容呢!



看了這麼多威廉的作品,想必大家應該很好奇這些作品的製作過程吧!分享給大家一個影片~一起來看看威廉細心且不斷調整的過程吧!



看更多系列作品

同樣精彩的台灣袖珍博物館

所有圖片來源:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/william-kass-minimize

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:global
備註:
?