全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
[德國遊記] 德國福森Füssen 新天鵝堡
by Josephine Meng
2013-08-14
7010次瀏覽
10 喜歡
加入收藏
相信許多人都看過 迪士尼-睡美人 這部童年電影吧!

據說阿~迪士尼樂園內的睡美人城堡,就是由這座城堡得來的靈感,其商標也是新天鵝堡,無庸置疑的是歐洲最浪漫的童話城堡阿。

新天鵝堡也是德國最熱門的觀光景點之一。而福森呢 則是一個小而美的城鎮。

(新天鵝堡↑)

接下來呢 就讓小姑娘來說說 新天鵝堡和高天鵝堡的差別吧!

(高天鵝堡又稱舊天鵝堡↑)  

 

簡單來說 高天鵝堡就是爸爸蓋的 而新天鵝堡呢 就是兒子蓋的!(這樣子的說法應該非常簡潔有力吧 呵呵)

而新天鵝堡是按照中世紀的騎士城堡風格所建造的,同時也是德國遊客參觀最多的建築。

站在山腳下,就能遠遠的看到豎立在半山腰上的新天鵝堡!

 

(上圖像不像迷你房屋和車子阿~而且還排的真整齊呢!  小姑娘的ps. 看到這車潮就能知道  觀光客有多多了阿!啊啊啊啊!

 

走上高天鵝堡後,你就能一望無際的看到整個山腳下的風景

 

注意:說到觀光客多呢  小姑娘在此要提醒各位 要看這些城堡 可是要排隊分時間的阿 時間到 你才能進去看歐  

 像我們 就是先看完了高天鵝堡再去看新天鵝堡的歐!時間有時可能會很趕 就得自己要抓好時間歐! 

 要上去位在半山腰的新天鵝堡有三種方法:步行 搭車 坐馬車

而我們選擇了 步行 (簡直是在爬山健行阿好想哭

 

(好吧!看到這美景 我都不累了 值得了 這是坐馬車和搭接駁車所看不到的)

 

 大家來這看完了新天鵝堡怎能不跟他拍張美照呢?! 所以呢 特地做了一座橋 

(給你一個驚喜!不用驚訝!就是蓋在這兩片山壁中間 小姑娘我快嚇死了 上面人超多 心想會不會垮掉的哩)

 

 

(下山景)

 

最後呢~小姑娘附上了 整個新天鵝堡地圖

 

以及只有在新天鵝堡旁才看得到完整的福森農村全景照

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:germany
備註:
?