全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
誠品生活松菸店歡慶開幕囉!!
by Sophia Chen
2013-08-15
5201次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

有「現代文創工廠」之稱的誠品生活松菸店盛大開幕囉~~~~~酷啊!

 

 

小編趁著今天開幕第一天(8/15)趕快和公司同伴們跑去逛逛!真的只能說~進到這裡,會有一種「天哪!這裡是台灣嗎?」的感覺!!~

話不多說~趕快跟著小編的腳步來逛逛吧!

 

首先,這裡總共分為四個樓層,每個樓層都有不同的主題!

1F 極時尚 有許多設計師概念店、還有一些輕食、咖啡廳等等

Cafe Showroom

 

連賣個餐具也這麼有氣質的裝潢

 

台灣大哥大3C產品店內的風格也充滿了綠色與木頭

 

還有許多炫耀高科技的產品讓民眾可以進行互動!

 

騎著腳踏車,螢幕就會跟著往前進,旁邊還可以看到每公里的時數呢!

 

2F 創玩藝 有許多文創小公司的獨特商品,不管是以較小規模一組一組呈現的Expo 或者是有較大規模的living project都非常吸引人呢~這邊完全就是好好犒賞自己的好地方(大家要小心荷包失血哟XD)

Expo esliteXplatform original 匯集了超過十五家的各種文創品牌商品,一次提供給民眾最多最優質的多元化選擇。

 

現場可以親自看到製做玻璃工藝的過程等等~這種現場做、現場販售的模式,對於台北人來說非常少見!超級酷的!

 

不過由於是在大大的落地窗後面,所以也很容易被大家圍觀啦XD 不過本來就是以讓大家親眼見到產品制作過程為理念,想必工作人員都已經習慣了~

 

一區一區的就是不同的文創品牌所販售的商品,不管是筆記本、有機商品、肥皂等等應有盡有!

 

陳列的方法都非常講究~

 

這一層樓還有巨型的西洋棋,雖然沒有像哈利波特裡面一樣大,但是也已經快要比小朋友高了!

 

從2F的落地窗望出去,迷迷濛濛的雨讓松山菸廠更美了~

 

拐個彎來到Living Project,這邊販售了許多生活用品,毛巾、手帕等等

 

同樣的,現場也有一台縫紉機,還有工作人員現場進行裁縫!大家都傻眼的圍觀呢!

 

擺設陳列出家裡的樣子,有種學IKEA行銷手法的feel~

 

接著往上走到了3F 書卷沏~映入眼簾的是正牌的誠品「書店」

這一層樓也有一些小小的茶飲店,不過基本上就是以書本居多,與一般的誠品書店差異不大

 

接著便回到最下層的B2 樂饕客囉~

這裡有許多美美的主題餐廳

隨手拿個菜單拍拍都超級有質感,用木頭做基底實在是太吸晴了!

 

從餐廳望出去,就可以看到綠色的植被做成的造景~超級舒心的呀

 

還有可愛的馬卡龍色腳踏車(><)

 

或者是帥氣的螢光黃單速車也有噢

 

還有這間看起來超級復古的餐廳

 

以及大名鼎鼎的吳寶春麵包店~人潮多的嚇死人

 

這一層樓還有不只是電影院的電影院

 

電影院內部場景可以在官網看到,這裡的電影似乎都是免票進場的文藝片哟

 

當然這樣的文創工廠,絕對不能缺少的還有表演廳啦

 

逛完了實體的誠品松菸店~當然也要來看看誠品生活松菸店的官網囉

個人覺得做得非常有質感!一進去就有非常酷的介面,在不同的時段會有相對應的照片以及當時刻的天氣預報等等讓民眾一目了然~知道來這裡可以做什麼、玩什麼、逛什麼!

 

另外還有貼心的服務:好時曆,各種活動的時間安排一目瞭然!

 

其中小編就看到了這個超令人心動的長桌體驗!結合誠品店內許多商家的餐飲推出特別合作套餐!而且只有限時兩天><

 

今天下午雖然是平日,但是人潮已經有點小小的洶湧了~大家如果想要來的話還得趁平日呀!不然想必這個假日一定會超級爆滿的><

附上美美的交通方式!

 

最後祝誠品松菸開幕順利囉

 

部分圖片來源:誠品生活松菸店官網誠品生活松菸店粉絲團

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台北市信義區菸廠路88號
備註:臺北文創大樓地下室備有收費停車場
?