全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
豐長野與女兒坎娜
by Heloise
2013-08-16
4045次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

當攝影師變成了父母,他們也許不再需要特別尋找題材,因為孩子就是他們感受到幸福快樂的泉源。日本攝影師豊長野(Toyokazu Nagano),他的小女兒今年4歲囉,她的名字叫做坎娜(Kanna),她就是他新的寶貝素材。

白雪靄靄中,品嘗冰淇淋的滋味,灰濛濛的天色下冰雪難以分辨。坎娜嘟著嘴巴,抱著冰淇淋,既是爸爸也是攝影師的豐長野拍攝下了這一刻。

豊長野拍攝了一連串關於坎娜的照片,這個系列使用簡潔明瞭的名稱,我的女兒坎娜(My Daughter Kanna)。

記得黃色小鴨嗎?今年將來到台灣,首站就在高雄喔,之後輾轉巡迴,最後會到基隆,有興趣的朋友一起相約到港口看黃色小鴨吧。
下雨啦,坎娜傳著彩色雨鞋,撐著小黃傘外出,遇見了一排黃色小鴨。
照片中的坎娜看起來很可愛吧?

相片的背景在同一條小路上,坎娜的所有姿勢和情緒就是照片的魅力所在,誇張的表情帶給觀者情緒上的渲染力,你感受到坎娜的活力了嗎?

跟著我一起唱,坎娜化身成音樂老師,教起小青蛙們唱歌。

這張照片中的坎娜,有模有樣的當起小老師來囉,她有沒有讓你們聯想到身邊的小朋友呢?

坎娜在每張照片中都搭配著一些小道具或是可愛的服裝,這些讓坎娜加以發揮,坎娜非常的活潑,並不懼怕相機,這也讓這些照片看起來更生動自然,照片中的她看起來玩的不亦樂乎。
三角錐來囉,禁止通行,立正站好,活力四射的坎娜也不得不乖乖雙手貼腿、筆直向前看。

上課不上課,坎娜在偷看什麼呢?一臉的驚奇,連我都好奇了。

哇~好長~的冰淇淋!它看起來好像快要倒下來了!

小小坎娜搖身一變小花童。嘟著小嘴,坎娜一臉幸福洋溢,就連兔子先生好像也感受到了呢。

豐長野整組的照片魅力所在於坎娜與環境的互動,舞動的姿勢更有渲染力。相信這些照片對豐長野和坎娜來說意義非凡,期待豐長野的新作,也許會有一連串的坎娜照片成長記也說不一定哦,我們拭目以待吧。

圖片出處:http://www.boredpanda.com/my-daughter-kanna-toyokazu-nagano/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
?