全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
完美的一天→從日出到日落
by Sophia Chen
2013-08-19
2498次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

「日出到日落」是一系列攝影師史蒂芬外克(Stephen Wilkes)正在進行的作品。透過拍攝著名景點的白天到黑夜,再透過電腦後製方式,融合成一張張美麗的作品。使用了超過1,500張的照片,連續拍攝長達15個小時的時間,Wilkes接著還要再花了將近一個月的時間進行後製,將這1,500張照片結合成一張照片,表現出時間的推移。

↓狹窄的邊緣,恰巧成為最適當的分界。

↓中央公園的一角,中間的雕塑成為了上半天與下半天的主要分野。

 

隨著時間的推移,日光以不同的角度照射在這些著名景點之上,這一系列作品帶出了每一個景點不同時光的風景。攝影師Wikes說:「這些照片雖然都是拍攝同一個地點,但是每一張卻又都是這麼的不同:從裡面的許多細節,可以看出這個地方的活力與美麗之處,像是街上的人們、他們的呢喃細語、他們彼此之間的互動...這些,是比那著名地標更吸引我、更值得我去注意的地方。所以,如果你可以細細的看過這些作品,你可以獲得的發現也就會越多。」

已經拍攝過許多大型地標,像是「紐約市區」、「華盛頓」、「上海」等等地方的Wikes,正在持續他的攝影之旅,前往「芝加哥」、「倫敦」、「巴黎」等地。

 

所有圖片來源:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/stephen-wilkes-day-to-night

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
?