全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
十大近來流行的藝術創作主題
by Sophia Chen
2013-08-20
5387次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

 

近年來,隨著網路發展,我們想要欣賞藝術作品並不一定要去博物館了。坐在家裡就可以看世界!每天都有數不清的美好事物等著我們去發掘~這裡整理了近年來十大興起的藝術創作潮流。讓大家在廣泛的接收資訊的同時,也可以有意識地進行分類~

 

1. 書本雕刻與裝置Book Sculptures and Installations

隨著e化電子書的興起,這樣的藝術作品是一種很好的提醒,告誡著我們雖然網路的時代來臨了,但是書本永遠都在我們的身邊~

 

 

2. 美麗的雨傘裝置(Beautiful Umbrella Installations)

雨傘常常在沒有下雨的時候就會被人們遺忘,然而這些雨傘裝置藝術告訴我們:「你可以用很平凡的東西,創作出很不平凡的作品。」

 

3. 互動式街頭藝術(Interactive Street Art)

街頭藝術不只是可以用來伸張正義、表達不滿,也可以是街頭路人的新互動遊戲。不知道從什麼開始,創作者已經把路上來回行走的人們視為創作的一部分了!
 
 

4. 數大就是美(Artwork Created with Thousands of Things)

將許多平凡的事物成千上萬的堆疊、拼湊起來是近年來許多藝術家在做的事情,當數量一多起來,看待這些事物的眼光也會跟著改變,轉換出不一樣的看法!
 

5. 樂高積木的進擊(Epic LEGO Sculptures)

樂高一直以來都是小朋友喜好的玩具,最近越來越多大人也沈迷於此,甚至發展出非常擬真、巨大的藝術作品!

 

6. 彩虹色調(Rainbow Colored Artwork)

只有一兩個顏色並不稀奇,如果用了彩虹所有的顏色這樣的作品更能吸引目光!繽紛的色彩,讓平凡的事物:紙鶴、玩具車等等都搖身一變成為讓人可以會心一笑的美麗裝置~

 

7. 小人國(Tiny People Sets)

換個角度的方法有很多,把人變得好小好小就是一個方法,橘子皮、冰淇淋甜筒在小人國的世界裡面都扮演了與我們平常生活中截然不同的角色。
 
8. LED燈的集合(Thousands of LEDs)

在暗夜中、河岸邊最適合進行裝置藝術的便是LED燈了~可以發出絢彩斑斕的色調,總是可以吸引大家的圍觀!

 

9. 線頭的反擊(Thread Installations and Interventions)

感覺是奶奶才會使用的毛線、絲線等等,聚集起來,透過顏色變化、大數量集合也可以發揮意想不到的功能~
 

10. 室內互動裝置(Immersive Interactive Installations)

街頭上的繪畫藝術都可以互動了~室內的裝置當然也要有互動才會有趣囉!實際成為展品的一部分,每個人都可以擁有獨一無二、無法複製的體驗~
 
攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:none
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?