全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
天馬行空的超現實照片
by Sophia Chen
2013-08-22
2358次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

 

身為藝術家以及攝影師的Erik Johansson總是能夠做出令人驚艷的作品。出生於德國柏林的他俱有無限的創意,他將平日裡所拍攝的照片,透過強大的後製技巧,加上他天馬行空的幻想,變成一張張從童話世界裡走出來的世界。如上圖是魚之島(Fishy Island),魚的背脊被拿來作為居住的小島~載著房子在世界巡迴~好不浪漫~~

 

↑在原野中奔跑的男孩,拉著長長的衣服~噢!不!是鋪在土壤上的柏油.....

 

「我並不會刻意去拍攝我想要的那個特別的景色,我去拍攝、去截取的可以說是我的『想像』。平日裡所拍攝的相片只是實現我內心那些幻想的素材而已。」Erik Johansson這麼說道。

↑電吉他上面的琴弦與傳輸電壓的電線一根一根銜接了起來,就這樣橫豎在原野之中。

 

↑半夜驚醒的時候,竟然發現自己雪白的棉被化身成為小人國中的皚皚雪地。

 

↑乘著船划開綠色的草皮,在上面航出一道土壤色的草痕~優遊自在

 

他總是能夠完美地把雪、水、大自然和他的作品中的角色完美地結合,我真好奇每當他外出走在街上、走在原野時,眼中所看到的世界會是什麼模樣~

 

↑將畫中的世界傾瀉而出,釋放那些被禁錮的太久的帆船吧!

 

↑在海中載浮載沈的瓶子,裡面裝的不是求救的信件,而是一個和平的美好小世界。

 

↑如果有一天,你家後院掉落了一顆隕石,走近一看卻發現是可以讓你一輩子不用擔憂的巨型鑽石呢?

 

Erik的作品令人驚歎,也許我們每個人的內心都住著一個愛胡思亂想的小孩,下次踏出家們拿起相機的同時,也可以試試看用不一樣的視角看這世界。

 

所有圖片來源:http://erikjohanssonphoto.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Berlin
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?