全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
[德國遊記]易北河上的佛羅倫斯-德勒斯登Dresden
by Josephine Meng
2013-08-23
8852次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

德勒斯登(Dresden)

是一個擁有800年歷史的城市,同時也被人稱做德國最美的城市及易北河上佛羅倫斯十分難想像,二戰時曾被盟軍炸的只剩一堆堆的碎石瓦礫。而現在看見的,大部份是戰後,依照著舊照片,慢慢的重建起來的。重建的材料,以保留原來的為主。這些舊磚瓦早已被戰火燒的焦黑了。而這些焦黑的磚瓦在重建後的城堡、教堂、學校和住宅牆上,都還能看得到!也為德勒斯登這座古城增添一份戰爭的殘酷滄桑的美感。

 

小姑娘在德勒斯登只有待了短短幾個小時~因此先告訴大家 在德國 都會有大型行李櫃提供給短暫待在此區的背包客們。

 

放好了行李 接下來就開始德勒斯登一日遊拉^ ^

要到舊城區就需要從後站走歐!(Wiener Platz)

 

直走就到了Prager Straße(布拉格街)

 一大棟的公寓

 

布拉格街很長 是一整條的徒步區商店街 7月這段期間剛好是歐洲折扣季 (哈哈哈 完全就是女人的世界 狂買了阿!)

 

Punsteblumenbrunnen auf der Prager Straße(在布拉格街上的蒲公英噴泉)

布拉格街裡最好認的就是這個雕術品。後方的建築是一棟百貨公司。

 

接著繼續走就會看到Altmarkt舊廣場 

 

終於到了真正的古城區拉↑

 

斐德烈 奧古斯大帝二世(Friedrich August Ⅱ)

 

不外乎的在古城區一定就有馬車拉!

進階版馬車 雙層的 (可憐的馬兒><)

一走進廣場就能看見Frauenkirche聖母教堂薩克森巴洛克式建築的杰出代表作。教堂在戰爭中被炸毀,後來放置約快50年後,重新整頓,將還可以使用的石塊留下,花將近10多年的時間恢復成原貌。前方的雕像是馬丁路德。

 

(小姑娘實在好佩服德國人的辦事效率!給他們好多個讚+++)

地板上的人孔蓋還用像城堡外觀的圍牆樣式 除此之外還放了德勒斯登的標誌呢!

要上去布呂舍平台(Bruhlsche Terrasse),有歐洲最美麗的陽台之稱。

從平台上看聖母教堂

 

遠方的宮廷教堂(Katholishe Hofkirche)

易北河上觀光船

橋上可愛的郵筒

Semperoper德勒斯登歌劇院,在歌劇院裡可是名列前茅的歐!許多歷史上著名音樂家的歌劇作品都在這表演!

長廊,最初為選帝侯的宮廷馬廄。

王侯馬列圖(Fürstenzug),用麥森瓷磚拼貼成的磁磚牆(不是馬賽克歐!)同時也是世界上最大面積的陶瓷藝術!更慶幸的是 它是少數沒被破壞的古蹟。描述當時的國王出巡的狀況。

 

在走過來的路上時,一直看到許多人都拿了一個像台灣的漢堡冰~回來路過就去買了!哈哈

鮮奶冰淇淋,超級濃郁的牛奶香而且很綿密!

許多德國人就是都這樣子吃~(是不是像台灣的漢堡冰阿)

 

最後小姑娘附上了易北河全圖歐^^

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Dresden,Germany
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?