全部 北部 中部 南部 東部 海外
亨利 盧梭為首 素樸藝術與非主流藝術的世界
by Annie
2013-09-23
4205次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

有「二十世紀素樸藝術之父」之稱的亨利盧梭Henri Rousseau, 1844~1910),在巴黎擔任關稅員22年,創造出幻想性的獨特世界。本展主要以在日本頗具歡迎的『關稅員盧梭』為主題的四件作品為出發點。在盧梭之後,世界上也有許多素樸派別的人嶄露頭角,所以也將展示這些人表達心中的熱情的非主流藝術創作作品。


本展開展以來,一直對於樸質藝術與非主流藝術就非常感興趣的世田谷美術館,也蒐集了許多獨特的作品,到底是什麼影響了他們的創作呢?本展將展出與『休閒』、『晚年』、『流浪』、『心中』相關的作品共約140件作品,而且預計也把相關的現代作品一起展出,將會有米羅、草間彌生及恩斯特·阿貝之作。


特別來認識一下『樸素藝術』Naive Art:

指純樸天真的藝術,也被稱為「現代原始藝術」。這種藝術天生自然、原始純真,創作者無師自通,不受既有的藝術法則束縛,風格自由獨特。他們是一群業餘的藝術愛好者,對於開展新的主義毫不關心,所以不像印象派那樣有群體藝術運動,因此也不把繪畫當做職業看待。但他們坦率天真、隨心所欲,以直覺將他們思緒所及、觀察到的事物畫進畫布,處處充滿天真浪漫的魅力,瀰漫著原始的詩意,在人類與世界之間存在著最自然樸素的交流。


『非主流藝術』:

他們沒有經過美術的正規教育,只憑著一股想要畫畫的信念來創作。



展館:日本 世田谷美術館

展期:2013/9/14-2013/11/10  每週一休館

官方網站:http://www.setagayaartmuseum.or.jp/index.html



資料來源:

官方網站

樸質藝術敘述 http://wpos508.pixnet.net/blog/post/33782058

攻略相關資訊
活動日期:2013-09-14 - 2013-11-10
地址:〒157-0075世田谷区砧公園1-2
開放時間:
費用:
備註:
?