全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2013野生動物攝影比賽得獎作品
by Sophia Chen
2013-10-24
4388次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

10/15公佈了得獎名單的野生動物攝影大賽,從全國96個國家總共43,000張作品之中脫穎而出的作品只能說是張張精彩呀!!!已經舉辦了超過49年,這個比賽是由英國的自然歷史博物館以及英國知名傳媒BBC所合辦~

總冠軍是由來自南非的Greg du Toit所獲得的,他躲在水窪裡面拍攝了這張動感的照片,行進中的大象揮舞的四肢看起來靈活生動!他自第一次拿到相機時便開始拍大象了,他說他一直以來的願望便是能夠完整地傳達他當下拍攝時所感受到的讓別人讓大家也可以感受到!我想,透過這張動感的照片,他做到了!

 

新生代攝影師總冠軍 Mother’s Little Headful  Photo: Udayan Rao Pawar (India)

凶狠的鱷魚媽媽還是有母性展露的那一刻,一群小鱷魚尋求安全似的搭在鱷魚媽媽頭上~看起來頗為逗趣!

 

新生代攝影師得獎 Last Light  Photo: Mateusz Piesiak (Poland)

 

新生代攝影師得獎 Harvest Gold  Photo: Etienne Francey (Switzerland)

經過漫長的等待終於捕捉到這個角度,可以清楚地看到小老鼠正在吃著小麥,並且利用牠細長的尾巴平衡著!

 

新生代攝影師得獎 Freeze Frame  Photo: Etienne Francey (Switzerland)

這看起來靜止瞬間感非常充足的照片,實在是得來不易~移動很快速的牠,就這樣被幸運的攝影師捕捉到了跳躍的瞬間!

 

動物聚焦得獎者 Showdown   Photo: Peter Delaney (Ireland)

 

動物行為記錄得獎者 Bad Boys  Photo: Andrew Walmsley (United Kingdom)

看起來很兇猛的猩猩,一同奔馳往前跑著!

 

動物與牠的環境冠軍 The Water Bear Photo: Paul Souders (USA)

往往看到北極熊的照片都是在冰層之上,這次Paul划著船花了整整三天的時間才遇到這隻母的北極熊,並且等到了很久的時間,才有機會捕捉到這張北極熊潛沉在水底的樣子~

 

水底世界得獎者 Lionfish Bait  Photo: Alex Tattersall (United Kingdom)

 

 

小編從125年國家地理雜誌攝影展回來之後,最近越來越喜歡看照片了!並且都會覺得照片背後的故事好有趣呀> <

真希望哪一天小編也可以向這些偉大的攝影師一樣,拍下令人感動的作品 :3

看更多精彩照片

所有圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:The Natural History Museum, UK
備註:
?