全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【台東美食】長濱100號
by Annie
2013-12-27
3855次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

前幾天,小編放了自己幾天的假,和三五好友...ㄜ...不對!是6個好友一同來台東放空、發呆!

我們幾乎沒排行程,不是懶!而是我們真的是去放空的...所以只想在東部漫活,想當然爾...民宿要給他找到最好的囉...不過民宿篇改天再分享!

先來分享吃的!因為...小編很懷念...只好望照片止餓,獨餓餓不如眾餓餓...乾脆分享給大家 (好壞心的小編)

『長濱100號』不在台東市區,因為民宿位於長濱,我們的選擇也是就近,殊不知壓了個對寶,真的是很難忘的美味。不過沒有明顯的招牌,眼睛可要夠大顆!

 

先說囉...以下的每張照片小編『完全無修圖』,再說一次...『完全無修圖』

在第一天晚上,我們撲了空之後馬上訂了隔天中午的餐,我們選擇的是一人500元的合菜,本來要選400元的,不過想想就差100元,難得來玩...一定要嘗嘗看這裡的美味佳餚。所以眼睛一閉500X7=3500元就飛了...(小提醒,餐點是預約製的喔)

霸特!!這500元花得可真值得...讓小編為您一一上菜!!

來個冷盤先:

  

有些料理都已經很貼心得分好一個一個人的份量,像生魚片就是...這裡是四人的,上菜的量也有貼心地幫我們分好3人份及4人份,一人3塊新鮮的生魚片...真新鮮ㄟ!肉質紮實不會粉粉的~而四季豆雖然用辣炒,但根本不會辣...辣椒只是提味一下,主要裡面有紅蔥頭的味道,這也是冷盤...一口接著一口!

這是鬼頭刀魚,肉質比較Q彈,而且不會太硬柴柴的!每個人一份,這樣一盤一盤放在每個人的位子,好細心的服務~免去將料理分來分去的窘境!

店員會在用餐前詢問是否有人不吃牛肉,剛好我們有一位,等下可以分享一下另一道非牛肉主食。

這牛小排是4人份的,看似不多~實際吃起來還吃不完呢!可是肉質有點太韌了,沒有很好咀嚼,但也許是小編太挑了,總體來說這道牛小排也是不錯的,加上台式泡菜...可以中和口中的油膩感。

接著...海鮮登場囉!

三杯蝦,可以看到有枸杞、薑...真的很夠味,所以說要自己剝,才吃得到蝦殼上的轉圈圈~

一人一顆干貝!超大顆的...簡單得乾煎、灑一些香料,吃得到鮮美而沒有過多的調味,讚!旁邊的蘆筍也是我們搶食的目標之一...

這是芋頭煨排骨,是不吃牛肉的人的主食,小編試了一口...好吃好吃,芋頭是入口就爛的那種,最怕遇到芋頭很硬整個就大扣分...

這一道『花枝燉飯』只有波棒到極致可以形容...是所有道菜最好吃的!

因為花枝超級新鮮,花枝的鹹味吃得出來來自於大海,而不是鹽或味精...立馬吃了兩碗,而飯粒也不會太軟,是有Q度的那種,加上把花枝的鮮美燉到飯裡面,飯粒本身也有一些海鮮味了,但口味偏小辣,完全不敢吃辣的人可能吃不慣,但小編可是無辣不歡啊~這辣的提味...給它加分到破表!(流口水了...)

最後,來了完全無油的菇菇蛋花湯,從側面可以看出來完全無油脂浮在上面,口味很清淡,放在花枝燉飯後面上菜可以做個收尾...默默地又喝了兩碗!

連水果都是較少見的特大柳丁,前陣子剛好家裡來了一箱所以才認識它,起先以為是橘子之類的東西,沒想到是柳丁,來到台東...馬上又可以吃到,太幸福了!因為它的甜度很夠、水分也多,跟柳丁不同的是...夠大顆,快跟葡萄柚一樣大了!所以吃起來比較過癮...很快地我們又清盤了!

只能說這一餐...我們像是蝗蟲過境,一群女生在人家店裡狂吃狂喝的...說到喝...飲料是古早味紅茶喔,跟台南的雙全紅茶味道有些類似,但甜度比較低...想也知道我們有續壺,不過整個用餐時間差不多快兩個小時,吃完後晚餐也吃不下了...所以我們不是大食怪,只是餐點太好吃了~

來長濱,一定要來預約一下喔!  美食報告完畢!

『長濱100號』089-832886

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:3500元/7人
地址:台東長濱鄉92號
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?