全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
生生不息的大自然規律
by star
2014-01-17
4414次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

紐西蘭藝術家、攝影師Martin Hill與長期合作夥伴Philippa Jones所共同創作出一系列圓形裝置藝術,名為「EARTH TO EARTH」,呈現出簡單、寧靜的畫面。是不是一整天的疲累都消失不見呢?!

 

Hill和Jones從大自然中取材,石頭、冰塊、樹枝全都是創作的好材料,但如果只是單純的利用大自然材料拼成圓形,似乎不夠有特色,因此他們的創作很多都以半圓示人,而另一半則由孕育萬物的「水」來圓滿整個作品,透過水所映出的倒影讓整裝置藝術更顯平和柔美。

特別鍾愛圓形的創作式是因為Hill和Jones希望藉此象徵自然界中生生不息的循環,特別像是人類從這世界中的所拿取的任何一項資源,都應該要想盡辦法讓它們重新回到自然界中,利用再生能源、消除有毒的化學物質等正向觀點,甚至他們也提倡以公平交易來創造社會的公平。對兩人來說圓形不只是圓形,更是代表大自然的的規律,在追求物質的享受之外,應該有更多更重要的事情需要被關注。

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:紐西蘭
備註:出處 http://daman.cool3c.com/node/74426
?