全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2014索尼攝影公開賽
by Sophia Chen
2014-03-20
2151次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

從超過70,000多件作品之中脫穎而出的經典照片~ 由Nigel Atherton擔任評審選出了十張作品,由業餘攝影師或者是單純攝影愛好者捕捉的照片,且此次勝出的作品皆來自不同的國家不同的攝影者。

上圖的照片分類為 Smile 歡笑 是由 Alpay Erdem所拍攝的。

攝影師當時正在土耳其,這位女士希望他可以幫她拍照。攝影師利用高快門的攝影,爲女士捕捉了飛躍在空中的這一剎那,身上還留著泡過泥浴的痕跡,臉上敞開的大笑臉,彷彿是在宣告著:「我不老!我活力十足!」

 

以下分享幾張小編也喜歡的照片給大家欣賞: 

建築類別

由攝影師Holger Schmidtke所拍攝的作品其實是蜿蜒的樓梯,透過將相機擺在迴旋式樓梯中央的最底部往上拍攝,便會產生這樣的景色。

 

藝術與文化類別

馬圈是在台灣動物園才看得到的景色,然而對於喜好西部牛仔片的人們來說,這樣的景色絕對不會太陌生!在澳洲所拍攝的這張照片,裡面的牛仔穿著道地,加上淡橙色的夕陽, 牛仔們或坐或站的耳語彷彿可以透過照片傳達到螢幕前!

 

後製設計組

由Kylli Sparre所創作的「救援行動」花了他幾個月的時間才完成。一開始只是一個小點子,就像是白日夢一樣。經過了幾次的測試之後(雖然中間的作品結果好像都沒有很好XD),最後終於他在一個地點拍攝了所有他需要的元素,最後透過photoshop製作出了這張照片。

 

精彩瞬間類別

 

很多時候照片背後的故事會比照片本身所能被看到的故事張力還更俱有吸引力!這張照片是在馬來西亞的一個村莊裡拍攝的,畫面中的水還漂浮在空中,形成一個奇幻的畫面,但是這張照片並沒有經過後製,而畫面中拿著相機的攝影師完全不知道大難即將要「淋」頭,還正在認真的尋找適合的畫面。

 

更多照片與圖案來源:http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/winners-sony-world-photography-awards-2014 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:無
備註:
?