全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
新品設計情報特輯 Chapter 1
by Annie
2014-03-25
3171次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

日本 真的是『發明之國』,無論是真的對生活有用的、還是只是博君一笑的,還有不少是台灣人覺得匪夷所思,但卻還真的有人設計出來!

幾年前,日本發明的「剝蒜頭器」在台灣造成一股旋風,似乎每個家庭主婦都得買,這樣手就不再有蒜頭臭、還省了一層一層剝的麻煩了,不過在日本生活、炒過蒜頭的小編在那兒卻不曾買過~怪吧!原因是日本的蒜頭一點都不臭啊!我記得還是中國進口的耶,可是就真的不像台灣的蒜頭,炒起來真香啊!剝完一點味道也沒有,而且剝蒜頭好像也不是件難事~~

← ニンニク皮むき器 日本發明的剝蒜頭器

言歸正傳,這篇不是蒜頭大論,是說...日本真的有許多意想不到的設計,就看小編精選出來和生活相關的設計小物吧!

 

※【かみの工作所 / クモノス】 【紙的工作所 / 蜘蛛網】

設計師:山田佳一朗

品牌:かみの工作所

價格:840日幣/1枚

活用50年的製紙know how,和多名設計師醞釀而生的嶄新作品『蜘蛛網』,可以將照片或明信片透過「蜘蛛網」貼在玻璃或牆上,因為「蜘蛛網」具有弱黏性,可以將照片、卡片或小紙條反覆地貼在上面,極為設計感的蜘蛛網造型也能讓人會心一笑。

情報來源 小編譯

※【HASAMI / TANK LAMP】

品牌:HASAMI 

長崎縣波佐見町發跡,波佐見焼的陶瓷器品牌。

價格:小 8,400日幣/個  ;  中 15,750日幣/個  ;  大  26,250日幣/個

「道具般的陶瓷器」以此為概念,並俱備機能性及玩心的長崎縣‧坡佐見燒的品牌「HASAMI(ハサミ)」。新作品「TANK LAMP(タンクランプ)」是以德國的工業產業景觀的形象而開發的設計。像釉藥流下來般的設計,然後再以吊掛的方式而設計的燈罩,好像有點違反了重力的原理,有點玩樂性質地設計出來。而釉藥的化學反應卻也有複雜的發光魅力,因為具透光性,就成為明亮且柔光的照明燈具。

情報來源 小編譯

※【+d / UnBRELLA】

品牌:+d (プラスディー)

價格:9,450日幣

第一次看到這把傘的時候,是不是覺得和我們一般的傘似乎有不同。我們把傘柄的位置所逆轉了,逆方向的開傘。

傘骨換成在外面,收傘的時候,濕的那一面就會在內側,這樣一來就不會弄濕衣服或包包了。而且也不需要到處找可以靠傘的地方,它可以自行站立著喔!

情報來源 小編譯

奇妙的操作,用壓推的方式打開

打開的時候傘骨會外露

收的時候,溼答答的雨水會在內側

 

這次介紹的三款產品希望能讓大家覺得很新奇。

有趣的商品設計,小編下次再繼續分享囉!

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Japan
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?