全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
立體奶油之巨作
by Annie
2014-03-28
3092次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

渡辺おさむ的【偽奶油藝術】

偽奶油藝術的第一人:渡辺おさむ氏,在東京銀座舉辦了一場大型個展「Sweets Sentiment」,雖然我們無緣能親臨現場,藉由這份快報大家也可以一睹為快喔!

『偽奶油藝術』就是看起來像是裝飾蛋糕,但是是利用像擠奶油的形狀所做出來的。針對身邊各種不同的東西,像是用甜點般所表現出來地去裝飾。

看起來很像真的,很想用手摸摸看,但實際是卻不是與用真正可以吃的食材,是使用「樹脂」去做偽造,所以我們看到百貨公司的美食街不都有餐點的樣品嗎,就是用像這種材質來創作。

就是因為這種可愛風格,所以渡辺先生也被稱為『現代藝術界的甜心王子』。不只在日本國內,在中國、義大利、葡萄牙、土耳其、美國及韓國等都有個展展出的經驗。

這次在日本東京的展出,除了小鹿、兔子、長頸鹿等可愛的小動物外,還有晚餐宴系列的作品,像是蛋糕的燭台、甜品的器皿等都有展出。

資料來源

 

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 3階
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?