全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
新品設計情報特輯 Chapter 2
by Annie
2014-04-01
3242次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

小編又要來最新的商品設計囉~~希望這些有趣的小物能在台灣買得到,不過其實換算一下...價格也是不便宜的說。

 

※【NOOKA / ZEX】

設計師:Matthew Waldman 出身於紐約

品牌:NOOKA(ヌーカ)

價格:31,500日幣

機能:5 氣壓

使用直線和點點,嶄新的時刻表現方式為特徵的手錶品牌NOOKA(ヌーカ),現在又推出了六角形的系列「ZEX」。

53MM壓倒性的尺寸,工業風格的男性款設計。12顆圓圈圈的點狀為一圈,表示『時針』。水平方向的橫霸為『分針』,依照時間的一分一秒地增加。

看起來抽象的樣子,卻相當具有質感,和一般我們習慣的錶款有相當不同的設計。

情報來源 小編譯

※【Perrocaliente / Tempo Drop】

品牌:Perrocaliente

價格:5,775日幣左右

官方網站&購買:http://www.perrocali.com/

美麗的水滴型玻璃容器裝著不可思議的液體「Tempo Drop(テンポドロップ)」,會依照天氣的變化,不斷地變換不同結晶的『天氣管』。

裝了含有樟腦的化學混合液融在酒精當中,密封在玻璃裡,氣溫、氣壓和大氣中的電位變化都會影響,而產生『結晶』,可以用來預測氣象,在19世紀的歐洲,常常使用於航海的天氣管。

情報來源 小編譯

 

※【L'ATELIER d'exercices / Monthly measure】

設計師:Sebastian Bergne

品牌:L'ATELIER d'exercices

產地:法國

「Monthly measure」,從1號一直到31號,利用木頭的凹凸,把星期的第一個英文字母刻成星形,組合後便成了萬年不敗的日曆。

日期的中間隔著1公分的距離,即便是那來當作『尺』也是可以的。

在2010年才創立的新品牌L'ATELIER d'exercices集結了設計師、造型師、建築家及作家等各類型的專家,製做出以簡單的知性收藏及雜貨。開發了以「Measure(測量)」「Memory(紀錄)」「In Air and Wind(空氣和風)」「Collection(收集)」「Storage(收納)」為主題的產品。

情報來源 小編譯

 

還有許多新奇的設計商品,下次再繼續分享囉!

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Japan
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?