全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
LINE FRIENDS互動樂園展在國立台灣科學教育館
by Sophia Chen
2014-04-10
2882次瀏覽
18 喜歡
加入收藏

今天小編要和大家分享的是每個人手機裡幾乎都一定會安裝的LINE~ 可愛的貼圖不管是男女老少都很喜愛!因此LINE將世界首場《LINE FRIENDS互動樂園》在台搶先舉辦~由LINE設計團隊操刀,打造全球第一個LINE互動樂園!

 

這次的展覽地點在交通有點不方便的國立台灣科學教育館,不過只要在捷運劍潭站下車,於1號出口便可以憑特展門票免費搭乘LINE展為民眾準備的接駁車!就算沒有事先買票也可以於接駁站以現金購買喔!

 

千里迢迢來到科教館之後。可以看到一樓的許多根柱子上面,全都包覆了LINE的貼圖角色,八個角色一字排開~許多人都會在這邊和喜歡的角色合照。一旁也有饅頭人提醒著大家購票的櫃檯方向!(持團體網購票券的朋友們可以直接上七樓喔!)

 

完成購票之後就可以前進展場囉!首先來到的是科教館的一樓大廳,在這裡有超級顯目的LINE FRIENDS角色,這裡同時也是熱門拍照景點喔!

 

就連手扶梯還有電梯門上,處處都可以看到LINE FRIENDS的足跡~

 

接著就和小編一起搭電梯到七樓吧!

LINE FRIENDS互動樂園展主要規劃為四大區塊:

「獨家公開,九大角色的秘密」、「珍藏設計稿曝光」、「實境打造LINE世界」、「LINE商品旗艦店」,以下小編將一一介紹給大家~

 

LINE FRIENDS「獨家公開,九大角色的秘密」

進入展場首先映入眼簾的便是人氣破表的 熊大與兔兔啦!

 

在這一區的牆面也特別都用了可愛的LINE FRIENDS的頭像進行場景的佈置。

 

除了熊大跟兔兔之外,還有露出竊笑的饅頭人:「嘿嘿嘿~!」

 

在展場內部也有展覽DM可以索取,上頭詳實的介紹了展覽的分區以及簡介。

 

在展覽DM索取檯旁邊有超級可愛的LINE FRIENDS方塊~就像是小編小時候玩的積木一樣可以層層疊疊~超級Q!

 

而這一區的重頭戲便是有一字排開的LINE FRIENDS公仔,大家全部都擠在這一區瘋狂的拍照~

 

就連小小隻的莎莉和愛德華也有喔!而且還有貼心的加高底座XD

 

一定要合照的便是熊大與兔兔啦!這裡的熊大兩隻手指頭點點,標準的無辜模樣,和貼圖裡頭一模一樣~

 

轉個彎兒,另一個隔間是用插畫感覺的方格所營造的空間,這裡一樣有人氣超高的熊大、兔兔,另外還有饅頭人與雷納德共襄盛舉~

 

除了大型比例的公仔可以拍照之外,這裡也有小型的熊大與兔兔,雖然被關在玻璃罩裡頭,但是可愛的模樣可說是人見人愛~

 

與眾多公仔合照之後~接下來就來到了「珍藏設計稿曝光區」

 

珍藏設計稿曝光區

除了手機貼圖之外,相信應該很少人看過其他樣貌的LINE FRIENDS吧~在這裏有在台灣從沒曝光過的原創設計稿,可以看到LINE FRIENDS全新的面貌喔!

 

小編我就像是走進了充滿了LINE FRIENDS的畫廊一般,各式各樣、各種風格的繪畫,每一幅都很別出心裁~可愛的兔兔在花叢之中享受春天,仔細找找,大家有發現熊大和莎莉嗎?

 

相對於在花海中唯美的兔兔,熊大則是走青春路線,現身在游泳池裡頭~

 

雖然說是設計稿件區,但還是有可愛的公仔穿梭其中啦!

 

小編自己最喜歡的是這一幅,雖然由於燈光的關係有一點暗暗的,但是反而讓氣氛顯得更為靜謐!

 

而且仔細一看,還可以發現在兔兔拿的花束之中還有兩隻兔兔,以及信封和禮物!感覺收到這個花束的人就會很開心呢!

 

繼續往前走,一幅幅的創作稿件印入眼簾,感覺就像是貼圖背後更完整的故事在這裡被原汁原味的重現了~

 

另外,在這裡還有很特別的漫畫牆,一格一格的裡面有手繪的、照片的、動漫的…各式風格拼接而成,許多人也都在此駐足拍照!

 

其中小編最喜歡的便是這一格!有種明信片的清新質感~

 

原創稿件區之中另外還隱藏了讓眾人為之瘋狂的熊大特區,遠遠看還真不知道這一群人在拍什麼?

 

走近一看,才發現是上百隻的熊大列隊站好> < 這簡直是要熊大迷的命啊~可愛指數完全爆表!這種整齊排列的方式,是現代年輕人最無法抵抗的風格了(倒)!

 

一旁的牆上有可愛的熊大飛撲的模樣,也很適合大家假裝自己是兔兔一起合照噢!

 

接著我們來到的是貼圖隧道,在這個通道的兩面牆壁以及天花板上面,充滿了各式各樣的貼圖,常有用貼圖在和朋友對話的朋友們~看起來真的會有種無限回憶跑出來的感覺 : D

 

穿過隧道之後,LINE FRIENDS的畫廊也算是進入了尾聲~即將要進入下一區LINE世界!在這裡除了有可愛的立體板子提供合照之外~

 

還可以購買此次展覽的限定集章手冊!

 

在這裡還有實境打造LINE世界區裡面有LINE FRIENDS所有人物的印章!大家可以用這一本來做印章的搜集,印章的隔壁頁便是角色的人物介紹,非常具有紀念價值!

 

展場裡面可以找到像是這樣的平台,除了可以蓋章之外,還可以下載互動App,掃描蓋章平台上面的人物,便可以搜集電子印章並且參加抽獎喔!

 

電子印章的搜集可以和蓋章同步進行!

 

除了搜集蓋章之外,在展場內還有另外一個互動任務,便是尋人任務!只要掃描看版上的人物圖樣,便可以獲得該人物的限定版相框,立即拍照留念喔!

 

饅頭人的相框get!

 

兔兔的相框get!只要按下拍攝按鈕就可以買上拍照囉!拍照完成也別忘了儲存~之後回家才可以看到美美的照片~

 

介紹完了互動App還有集章的部分,小編就要帶大家正式進入這次展場的重頭戲!

 

實境打造LINE世界

在這個超大的LINE世界裡面,又有許許多多的區塊,不管是真人比例大小的LINE PHOTO FRAME讓大家可以和LINE FRIENDS歡樂合影,還有FACE BALL ROOM可以看到一顆顆巨大的LINE FRIENDS藏身於玻璃盒中,LINE MAGIC ROOM帶給大家有趣的鏡子遊戲,以及小編最喜歡的便是LINE FRIENDS各個經典人物所開的店!不管是熊大的咖啡廳~或是兔兔的超級市場等等,都是大家的拍照熱門點喔!

 

LINE PHOTO FRAME

來來來!一起和熊大出遠門旅行去~

 

化身為LINE FRIENDS的其中一員~一起來張大合照!

 

歡迎大家光臨LINE FRIENDS樂園啊!

 

FACE BALL ROOM裏頭,巨大的LINE FRIENDS頭像排排站~

 

各式各樣的立體公仔,在這裡都可以隨意地進行合照~

 

還有超級吸晴的巨型熊大氣球~拜託把我帶上天空吧!(小編吶喊中)

 

歡迎光臨熊大咖啡廳!我是老闆娘兔兔(逃~)

 

歡迎光臨莎莉愛心公車站!愛心票不限量發放~

 

歡迎光臨兔兔超級市場~什麼都賣就是沒有紅蘿蔔喔!

 

另外還有很特別的紙玩具區!精細的手工讓小編我嘖嘖稱奇呢~

 

超級想要把它們通通帶回家!

 

大家也可以化身為紙玩具的一員喔!

 

最後的最後,想必所有粉絲都一定超級期待,已經準備好要血拼的區域終於到啦!

LINE商品旗艦店保證讓大家買到手軟還可以繼續買~

 

不管是堆高高的絨毛玩具~

 

或者是走實用路線的各類資料夾以及文具用品等等

 

以及展覽最不可或缺的明信片!

 

還有各式各樣韓國原裝進口的精裝公仔們!

  

 

以及最後結帳出口旁,還有飲食部,販賣的可再利用環保杯以及餅乾馬卡龍的包裝等等

 

全部的全部都超級好買的@@可以說是小編看過種類最齊全的紀念品販售部門了吧~從基本的物件到襪子、耳機孔塞等等都應有盡有~是喜歡LINE FRIENDS的粉絲朋友們不容錯過的機會噢!

展覽到今年四月底也就是4/27就要結束囉!請大家記得把握機會~快快來和LINE FRIENDS一起展開互動樂園冒險之旅吧!

官方網站:http://monet.ishow.udn.com/
官方臉書:https://www.facebook.com/LINEFRIENDS2014

 

攻略相關資訊
開放時間:週一至週五9:00-17:00/週六至週日9:00-18:00
費用:全票250/優待票220/團體票200
地址:臺北市111士林區士商路一八九號
備註:官方網站:http://monet.ishow.udn.com/ 官方臉書:https://www.facebook.com/LINEFRIENDS2014 聯絡電話:02-8643-3955
?