全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
西班牙插畫家心裡的宮崎駿電影
by Sophia Chen
2014-04-10
5630次瀏覽
10 喜歡
加入收藏

宮崎駿的電影一直以來都是小編的最愛!《風之谷》、《龍貓》、《天空之城》、《霍爾的移動城堡》等等都是陪著小編從小到大的回憶~ 這次要和大家分享的是這位來自西班牙的插畫家 Roberto Nieto ,他深受宮崎駿電影的感動,以他自己的方式,在業餘的時候以插畫的方式重先詮釋他對於電影場景的想像!

 

就連他在網路上使用的大頭貼,都可以看到魔法公主裡面的經典角色~

 

接下來就讓我們一起來欣賞他的插畫吧!

首先是講述世界上唯一剩下的淨土故事的《風之谷》,Nieto將這利用風的特性存留下來的城堡細緻的刻畫出來~

 

電影中大家想必一定很熟悉的便是巨大的王蟲!最中間的部分還有公主娜烏西卡~公主咖啡金色的頭髮在整幅灰暗的畫面中顯得格外明顯!

 

《天空之城》也是受到許多人愛戴的幻想故事~

 

還有男主角帥到不行的《霍爾的移動城堡》,算是比較近期的作品了~大家還記得讓城堡移動的動力- 卡西法嗎?

 

最後,要和大家分享的是《龍貓》。可愛的主題曲還有兩姐妹~帶出龍貓這一可愛生物的存在!小編推斷應該是Neito的最愛~因為他的作品有許多張都是關於龍貓的喔!

 

看更多的作品(圖片來源):

http://syntetyc.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:Spain
備註:
?